Что нужно на 4 порции соуса из перцев:
- 4 крупных болгарских перца
- 3 средних помидора
- 6 зубчиков чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 2-3 перца горошком
- Оливковое масло 1,5 столовые ложки
- Пюре из томатов 4 столовые ложки
- 1/2 чайной ложки винного уксуса
Что нужно на 4 порции соуса из перцев:
- 4 крупных болгарских перца
- 3 средних помидора
- 6 зубчиков чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 2-3 перца горошком
- Оливковое масло 1,5 столовые ложки
- Пюре из томатов 4 столовые ложки
- 1/2 чайной ложки винного уксуса
Как приготовить соус из перцев:
Приготовьте очень жаркие угли (или разогрейте до 230 °С вашу духовку и установите режим «гриль») и поставьте перец и помидоры на 25 минут. Время может быть и меньше, все зависит от вашего гриля. Дождитесь, пока перец почернеет, а у помидоров потрескается кожица. Следите за помидорами! Они могут быть готовы раньше перцев.
Достаньте овощи. Перцы заверните в бумажный пакет или пищевую пленку, чтобы потом можно было легче снять кожицу. Помидорам дайте немного остыть и по возможности освободите их от кожуры. Если не удастся ее снять полностью, ничего страшного!
Порежьте небольшими кусками очищенные овощи и сложите их в сотейник. Мелко измельчите чеснок и добавьте в соусник все ингредиенты, кроме уксуса. Уксус обычно добавляют в самом конце, минут за 5 до окончания приготовления.
Проварите соус минут 7 на очень маленьком огне, добавьте уксус.
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Можно этот соус взбить блендером, и тогда не надо добавлять пюре из помидоров. Тоже получается очень вкусно, и точно так же уксус надо добавлять в самом конце.
Этот соус может храниться очень долго, бутылки или банки ошпарьте кипятком, герметично закройте и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-17 18:39