Продукты:
Вам потребуется:
3/4 стакана сухого белого вина,
3 ст. ложки уксуса 3% -ного,
1 стакан растопленного сливочного масла,
1 ч. ложка концентрированного мясного бульона,
1/2 луковицы,
3 яйца (желтки),
эстрагон,
кервель,
зелень петрушки,
2 горошины черного перца,
1/2 ч. ложки соли,
щепотка красного перца.
Мелко нарезанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель залейте вином и уксусом и уваривайте на слабом огне 20-30 минут, пока объем не уменьшится на половину. Желтки размешайте с солью и влейте в них при постоянном помешивании винную смесь (следите, чтобы желтки не свернулись!). Затем, поставьте посуду на водяную баню, продолжая размешивать. Тонкой струйкой вливайте растопленное сливочное масло. Размешивайте до тех пор, пока соус не будет похож на густые сливки. Добавьте концентрированный мясной бульон. Готовый соус процедите, добавьте мелко нарезанную петрушку и щепотку красного перца. При желании можно так же добавить по чайной ложке мелко рубленного эстрагона и кервеля.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:54