Что нужно на 4 порции супа со шпинатом:
- 2 пучка молодого шпината
- 25 г сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 700 г цветной капусты, нарезанной цветочками
- 270 консервированного кокосового молока
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Что нужно на 4 порции супа со шпинатом:
- 2 пучка молодого шпината
- 25 г сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 700 г цветной капусты, нарезанной цветочками
- 270 консервированного кокосового молока
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Как приготовить суп со шпинатом:
Промойте листья шпината , стряхивая излишки воды. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или до готовности . Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте содержимое из сковороды и цветную капусту . Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите в течение 8 минут или пока капуста не станет мягкой. Добавьте шпинат и варите суп еще 2 минуты.
Слейте жидкость из супа в отдельную емкость. Кухонным комбайном или погружным блендером, разбейте овощи до состояния пюре, при необходимости добавляйте овощной бульон. Теперь долейте оставшуюся жидкость к овощному пюре, поставьте на средний огонь.
Добавьте в суп 1 стакан кокосового молока, мускатный орех и кайенский перец, посолите по вкусу. Вскипятите и разливайте по чашкам . Полейте оставшимся кокосовым молоком.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-4-13 14:59