Что нужно на 6 порций тушеной фасоли с грибами:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 большая мелко порезанная луковица
- 2 измельченные головки чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 мелко нарезанный зеленый стручковый перец
- 1 порезанных стебля сельдерея
- 200 г крупно порезанных грибов (шампиньонов)
- 35 г сушеного перца чили
- 1/2 чашки воды
- 425 г красной фасоли (можно консервированной)
- 400 г порезанных помидоров
- сваренный дикий рис
Что нужно на 6 порций тушеной фасоли с грибами:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 большая мелко порезанная луковица
- 2 измельченные головки чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 мелко нарезанный зеленый стручковый перец
- 1 порезанных стебля сельдерея
- 200 г крупно порезанных грибов (шампиньонов)
- 35 г сушеного перца чили
- 1/2 чашки воды
- 425 г красной фасоли (можно консервированной)
- 400 г порезанных помидоров
- сваренный дикий рис
Как приготовить тушеную фасоль с грибами:
1. На среднем огне нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавьте лук и чеснок и тушите 5 мин, пока не станут мягкими.
2. Добавьте томатную пасту, стручковый перец, сельдерей, грибы, чили и воду и варите, помешивая, еще 5 мин.
3. Добавьте фасоль и помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и, не накрывая крышкой, варите еще 35 мин., чтобы вода выпарилась. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с диким рисом.
4. Тушеная фасоль с грибами готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #фасоль
2011-3-29 21:28
Источник: Gurmania.ru