Что нужно на 4 порции оладий с творогом:
- 150 г самоподнимающейся муки
- 1 ч. ложка соды
- Щепотка соли
- 40 г сахарной пудры
- 125 г свежего творога
- 250 мл обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 25 г растопленного сливочного масла
- Цедра и сок 1/2 лимона
- Масло-спрей для жарки оладий
- Кусочки бананов, йогурт и мед для подачи
Что нужно на 4 порции оладий с творогом:
- 150 г самоподнимающейся муки
- 1 ч. ложка соды
- Щепотка соли
- 40 г сахарной пудры
- 125 г свежего творога
- 250 мл обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 25 г растопленного сливочного масла
- Цедра и сок 1/2 лимона
- Масло-спрей для жарки оладий
- Кусочки бананов, йогурт и мед для подачи
Как приготовить оладьи с творогом:
1. Просейте муку, соду и соль в миску и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте творог, молоко, яйца, растопленное сливочное масло, лимонную цедру и сок, взбейте и до получения однородной массы. Постепенно смешайте венчиком молочную и сухую смесь, чтобы сформировать гладкое тесто.
2. Нагрейте антипригарную сковороду, слегка смажьте оливковым маслом и наливайте оладьи. Жарьте оладьи на среднем огне в течение 3 минут, пока не появятся пузырьки на поверхности, затем переверните и жарьте в течение 1-2 минут или до золотистого цвета.
3. Держите оладьи до подачи в тепле. Подавайте теплыми с ложкой йогурта, кусочками банана и медом.
4. Творожные оладьи готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-19 13:33