Что нужно на 4 порции вишневого десерта:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 палочка корицы
- 300 г вишни без косточек, разрезанных пополам
- 300 мл жирных сливок
- 4 поломанных на кусочки безе
- Свежие листья мяты для подачи
Что нужно на 4 порции вишневого десерта:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 палочка корицы
- 300 г вишни без косточек, разрезанных пополам
- 300 мл жирных сливок
- 4 поломанных на кусочки безе
- Свежие листья мяты для подачи
Как приготовить вишневый десерт:
1. Смешайте сахар и 1/2 стакана теплой воды в кастрюле на медленном огне. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет. Добавьте ваниль, корицу и вишню.
2. Увеличьте огонь до среднего, варите на медленном огне 1 минуту. Снимите с огня, выньте корицу, полностью остудите.
3. Смешайте сливки и безе в миске. Ложкой разложите половину крема в четыре стакана. Сверху полейте половиной вишневой смеси. Затем снова положите сливки и снова вишневый соус. Подавайте.
4. Вишневый десерт готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-12 20:23
Источник: Gurmania.ru