Что нужно на 24 штуки яблочных оладий:
- 1 1/2 ст. муки
- 1/2 ч. ложки пекарского порошка
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 слегка взбитое яйцо
- 300 мл кефира
- 140 г яблочного пюре
- 20 г растопленного сливочного масла
Что нужно на 24 штуки яблочных оладий:
- 1 1/2 ст. муки
- 1/2 ч. ложки пекарского порошка
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 слегка взбитое яйцо
- 300 мл кефира
- 140 г яблочного пюре
- 20 г растопленного сливочного масла
Как приготовить яблочные оладьи:
1. Смешать муку, пекарский порошок и сахар в миске. Сделать углубление в центре. Взбить яйцо с кефиром в отдельной емкости. Добавить к мучной смеси. Взбить венчиком до однородности. Добавить яблочное пюре, перемешать.
2. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать дно сливочным маслом. Сформировать оладьи из 1 ст. ложки смеси, поджарить порциями, по 2-3 мин на одной стороне и 1-2 мин на второй, или пока полностью не прожарятся.
3. Выложить на решетку, остудить. Хранить в герметичном контейнере.
4. Яблочные оладьи готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-15 22:04
Источник: Gurmania.ru