Что нужно на 4 порции яблок в тесте:
- 4 яблока сорта Голден
- щепотка корицы
- сахар по вкусу (50-70 г)
- 50 г муки
- 50 г масла
- 30 г молотого миндаля
- 1 щепотка соли
Что нужно на 4 порции яблок в тесте:
- 4 яблока сорта Голден
- щепотка корицы
- сахар по вкусу (50-70 г)
- 50 г муки
- 50 г масла
- 30 г молотого миндаля
- 1 щепотка соли
Как приготовить яблоки в тесте:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
2. Приготовьте массу с крошками: в салатницу положите муку, сахар, миндаль, щепотку соли и добавьте холодное масло. Разотрите и раскрошите массу, которая должна походить на песок и не быть тянуче-густой.
3. Положите на кулинарную непригораемую бумагу, ровно распределив, и пеките до легкого золотистого состояния.
4. В это время очистите яблоки и нарежьте их на кусочки.
5. В кастрюлю положите яблоки с небольшим количеством воды и нагрейте. Когда они начинают нагреваться, добавьте сахар (на ваше усмотрение) и корицу. Нужно, чтобы яблоки оставались ровными кусочками и чтобы смесь не была превращена в компот.
6. В каждую креманку положите яблоки, посыпьте песочным тестом – крошками, украсьте шариком готового шоколадного мороженого. Это будет очень эффектно смотреться!
7. Яблоки в тесте готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-7-21 19:14