ЯБЛОЧНЫЙ СОУС-ПЮРЕ

ЯБЛОЧНЫЙ СОУС-ПЮРЕ

Продукты:

1,3 кг яблок (любых красных);
1 чайная ложка молотой корицы (или 1 чайная ложка нарезанного ванильного стручка);
2 полоски лимонной цедры;
1,5 столовой ложки лимонного сока (или по вкусу);
0,5 чашки сахара (или по вкусу);
2 столовые ложки сухого белого вина;
2,5 чашки воды (или сколько понадобится).

Инструкции:

Хорошо вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите черенки и сердцевину, не очищая от кожуры. 2. Положите яблоки в большую кастрюлю, добавьте корицу, ваниль, сахар, вино, лимонный сок и цедру, воду. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите (можно в блендере). Разделите на 8 порций.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #яблочный #соус-пюре

2011-3-10 17:17

Источник: Gurmania.ru