Продукты:
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
250 г консервированных томатов
8 яиц
150 г зеленой фасоли
4 ст. л. натурального йогурта
Для пасты карри:
2 маленьких острых перца
3 зубчика чеснока
0,5 луковицы
2 ст. л. уксуса
50 мл растительного масла
по 1 ч. л. куркумы, семян горчицы, кумина и кориандра
3 горошины душистого перца
Инструкции:
1. Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко нарезать.
Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичное семя, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь в порошок.
2. Смешать пряности с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и взбить до однородной массы. Это можно сделать венчиком, но лучше использовать блендер – паста получится более однородной.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и готовить на слабом огне 10 мин. Добавить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин.
4. Добавить томаты вместе с соком, влить 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. Если карри становится слишком густым (по консистенции он должен быть похож на обычную сметану), добавить еще немного воды.
5. Яйца отварить (8 мин.), обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам.
6. Фасоль вымыть, отрезать кончики, опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду с карри фасоль и йогурт, перемешать. Сразу же положить яйца. Еще раз аккуратно перемешать и подать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:29