Продукты:
на 6 порций:
1 кг свежего зеленого горошка в стручках (или 600 г замороженного),
100 г сыровяленной ветчины,
125 мл крепкого мясного бульона,
2 небольшие луковицы,
2 ст. л. сливочного масла,
тонко нарезанный белый хлеб,
1 щепотка сахара,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Горошек вынуть из стручков. Замороженный горошек разморозить. Лук нарезать тонкими кольцами. Жирную часть ветчины отрезать и нарезать полосками. В кастрюле вскипятить бульон и отставить в сторону. В сковороде растопить 1,5 ст. л. сливочного масла и жирную часть ветчины. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить горошек, сахар, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить горошек 10-20 мин. (до готовности). В это время нежирную часть ветчины нарезать тонкими полосками. Ломтики белого хлеба поджарить в тостере или на гриле. В готовый горошек добавить ветчину и 1/2 ст. л. сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к белому хлебу. Совет: Это блюдо подойдет для ужина (на 4 порции). Зеленый горошек без хлеба можно подать на гарнир к мясу или печени.
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:42