БАБКА ВИШНЁВАЯ

БАБКА ВИШНЁВАЯ

Продукты:

Ромбаба3 стакана муки,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
2 желтка,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан молока,
1 лимон,
200 г свежей или консервированной вишни,
20 г дрожжей,
щепотка соли.

Инструкции:

Треть муки смешать с дрожжами и молоком. Пока опара всходит, сливочное масло взбить в пену, добавить яйца и яичные желтки, сахар, соль и сок лимона. Когда опара подойдет, добавить в нее остаток муки, молока и вымесить тесто плотной консистенции. Яичную массу и тесто осторожно смешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму, насыпать вишню без косточек, сверху выложить половину теста. Поставить на некоторое время на расстойку в теплое место.
Когда тесто подойдет, выпекать в средне нагретой духовке.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #бабка #вишнёвая

2011-3-10 16:49

Источник: Gurmania.ru