Продукты:
150 г сливочного маргарина, размягченного до состояния крема,
1 2/3 ст. сахара,
1/3 ст. молока,
1/3 ст. фруктового йогурта, комбинирующего по вкусу с бананом,
3 яйца,
2 средних спелых банана, порезанных на тонкие кружочки,
3 ст. муки,
1 ч/л разрыхлителя,
0,5 ст шоколадных чипсов ( кто хочет),
0,5 ст мелко нарезанных орехов (кто хочет),
Можно добавить в тесто немного бананового ароматизатора.
Все продукты кроме орехов и шоколадных чипсов кладутся в посуду и вымешиваются миксером 3 мин. на средней скорости.
Затем добавить чипсы, орехи.Все хорошо перемешать и выложить в подготовленную кексовую формочку кирпичиком , длиной 30 см или в большую круглую с дыркой посередине диаметром 28 см.
Выпекать 1 час 15 мин при температуре 180С. За полчаса до окончания выпечки прикрыть кекс фольгой, чтобы верх не пригорел.
Нарезать остывшим, хранить прикрытым что бы не сох.Если останется , что хранить...
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:33