БАНАНЫ В КЛЯРЕ ПО-КИТАЙСКИ

БАНАНЫ В КЛЯРЕ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

bananklyar.jpg4 не перезрелых банана,
1 чайная ложка семян кунжута,
арахисовое или кукурузное масло для фритюра,
5 ст ложек меда,
сок 1 лимона.

Тесто для кляра:

80 г муки,
2 ст ложки кукурузного крахмала,
1/4 чайной ложки пекарского порошка,
150 г воды,
1 яичный белок,
1 чайная ложка кунжутного масла.

Инструкции:

Бананы очистить удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3 - 5 мин, пока они не станут золотисто коричневыми.

Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце.

В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Мед и лимонный сок, помешивая разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом и лимонным соком, посыпать семенами кунжута.

Для кляра: в миске перемешать муку крахмал и пекарский порошок. Постепенно помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #бананы #кунжута #масло

2011-3-10 14:53

Источник: Gurmania.ru