БИГОС

БИГОС

Продукты:

Свинина постная (или говядина) -500 г,
ветчина -150 г,
нутряное сало - 3 ст. ложки,
капуста свежая - 750 г,
лук репчатый - 4 головки,
помидоры - 2 шт.,
яблоки антоновские - 3-4 шт.,
лавровый лист - 3 шт.,
перец черный - 10 горошин,
чеснок - 1 головка,
соль по вкусу

Инструкции:

Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1,5 часа. Если к концу тушения на плите жидкость в бигоре начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #бигос

2011-3-10 16:18

Источник: Gurmania.ru