Продукты:
800 г говядины,
300 г лука,
250 г моркови,
4 свеклы,
500 г капусты,
500 г картофеля,
250 г фасоли,
350 г баклажан,
100 г сметаны,
100 г жира,
зелень петрушки,
укропа,
специи и соль по вкусу.
Хорошо промытая говядина заливается холодной водой. К ним добавляется лук, лавровый лист и все это на большом огне доводится до кипения. Затем мясо вынимается, ополаскивается и нарезается на порции. Бульон процеживается, солится и доводится до кипения. Далее в кипящий бульон кладется мясо, нарезанная соломкой свекла и все это варится до полуготовности, после чего добавляется порезанный картофель и нашинкованная капуста. За 15 минут до готовности в борщ добавляются спасерованые на жире овощи, отваренная отдельно фасоль и протушенные на масле и протертые через сито баклажаны. При подаче к столу борщ обязательно заправляется сметаной и посыпается зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:45