Продукты:
На 4 порции:
800 г брокколи,
соль,
1 авокадо,
сок 1/2 лимона,
100 г диетического творога,
2 стол, ложки сливок,
1 чайн. ложка порошка куриного или мясного бульона,
молотый черный перец,
немного соуса "Табаско",
жир для смазывания формы,
кресс-салат для украшения.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 8 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, очистить, a rxrow чаоезать кубиками. Полить лимонным соком. Смешать в однородную массу творог и
сливки, добавить бульонный порошок, соль, перец и соус "Табаско".
Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее слоями брокколи. Добавив к творожной массе кубики авокадо, сделать пюре, еще раз приправить по вкусу и выложить поверх капусты. Запекать блюдо 10 мин при 180'. Украсить кресс-салатом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:56