БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ

БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ

Продукты:

Буженина500 г свинины (окорока),
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
2 горошины горького перца,
1 лавровый листик,
4 стакана хлебного кваса,
10 г сухой мяты,
картофель и овощи - по вкусу.

Инструкции:

Из свиного окорока удалить кости, нашпиговать его чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью, положить в керамическую или эмалированную посудину, добавить лавровый лист, залить все хлебным квасом или уксусом, положить сухую мяту и поставить на 12 часов на лед для маринования. Через каждые 3-4 часа переворачивать мясо с одного бока на другой. Маринованный окорок вынуть из маринада, положить в сотейник, поставить в духовку и жарить до готовности. Готовый окорок нарезать порционными кусками и подать с картофелем и овощами, полив соком, в котором жарилось мясо.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #буженина #шпигованная #чесноком

2011-3-10 15:20

Источник: Gurmania.ru