Что нужно на 4 порции чесночного супа:
- 1 неочищенная головка чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних стебля лука-порея
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 1/2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 2 стакана овощного бульона
- 700 г очищенного нарезанного картофеля
Что нужно на 4 порции чесночного супа:
- 1 неочищенная головка чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних стебля лука-порея
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 1/2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 2 стакана овощного бульона
- 700 г очищенного нарезанного картофеля
Как приготовить чесночный суп:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите чеснок на противень или лоток для выпечки. Полейте половиной масла. Запекайте чеснок 12-15 минут. Охладите чеснок. Очистите чеснок от шкурки.
2. Тем временем нагрейте оставшееся масло в антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей и 1 столовую ложку тимьяна. Готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут или до готовности. Добавьте бульон, 2 стакана холодной воды и картофель. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне, не накрывая крышкой, 12-15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте чеснок.
3. Снимите с огня. Процедите суп, бульон перелейте в кастрюлю, а все овощи взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Готовое пюре добавьте к бульону, добавьте 1/2 стакана холодной воды и оставшиеся листья тимьяна. Вскипятите суп, приправьте солью и перцем. Подавайте.
4. Чесночный суп готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-17 16:26