ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Продукты:
На 4 порции:
4 большие луковицы, нарезанные на тонкие дольки;
4 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки муки;
1 литр мясного бульона;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
1/2 сткана сухого белого вина;
8 кусочков белого хлеба (тонких);
8 ломтиков твердого сыра.

Обжарить в масле лук в глубоком сотейнике, часто помешивая, пока не подрумянится. Всыпать муку, тушить 1 минуту. Добавить бульон, вино, соль и перц. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить 30 минут. Затем разогреть духовку, вылить суп в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка поджаренного белого хлеба и по два кусочка сыра, чтобы создать сырную "крышку" для миски.

Прислала: Екатерина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #французский #луковый #суп

2011-3-10 13:44

Источник: Gurmania.ru