ФРАНЦУЗСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

ФРАНЦУЗСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Инструкции:

400 г свежих шампиньонов нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сливочном масле в закрытом сосуде. Два стакана молока влить в отдельную кастрюльку и довести до кипения, а затем влить в сосуд с грибами и несколько минут оставить на огне. Затем все откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару (его собирают). Грибы протереть и смешать с белым мясным соусом. Для соуса 2 столовые ложки муки поджарить в масле и туда же влить 2 стакана мясного бульона. Смесь довести до кипения, ввести в нее поджаренные в масле лук, морковь, петрушку, а также соль и перец по вкусу и варить 20- 25 мин, помешивая, чтобы не образовались комки. Жир и пену снять шумовкой. Шампиньоны в мясном соусе варят 6-10 мин. В ранее слитый с грибов отвар добавляют 4 желтка и после тщательного перемешивания вливают в суп. Затем суп нагревают до 60-65 градусов, помешивая. На стол подают с маслом и гренками из пшеничного хлеба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #французский #суп-пюре #шампиньонов

2011-3-10 15:32

Источник: Gurmania.ru