Продукты:
На 6-8 порций
6 яблок,
75 мл воды,
85 г сахарной пудры.
Тесто:
100 г очищенного миндаля,
100 г сливочного масла, размягченного,
130 г сахарной пудры,
2 яйца, белок и желток отдельно,
натертая кожура половины лимона
Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Доведите воду с сахаром до кипения. Положите куски яблок и варите, пока не станут мягкими. Отставьте в сторону для охлаждения.
Разогрейте духовку до 200 С. Взбейте сливочное масло и сахар до образования легкой пушистой смеси. Добавьте яичные желтки (по одному), затем миндаль и лимонную кожуру. Взбейте яичные белки до образования пиков и добавьте к смеси. Обсушите яблоки и переложите на теплоупорное блюдо. Посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока яблоки не подрумянятся. Сервируйте торт слегка подогретым или холодным со сладким кремом или взбитыми сливками. Сервировать со сладким заварным кремом или взбитыми сливками
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:23