ГАЛУШКИ СДОБНЫЕ

ГАЛУШКИ СДОБНЫЕ

Продукты:

3 стакана пшеничной муки,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
0,3 стакана воды,
соль.

Инструкции:

В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, взбитые с солью яйца и замесить тесто круче, чем для вареников. Тесто закрыть на 15 - 20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать галушки и сварить в подсоленной воде. Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3 - 5 минут в духовке.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #галушки #сдобные

2011-3-10 15:20

Источник: Gurmania.ru