Продукты:
Вам потребуется на 6 порций:
350 г сухого гороха,
500 г картофеля,
1 пучок суповой зелени с кореньями,
2 луковицы,
2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
1,25 л овощного бульона,
1 лавровый лист, соль, молотой черный перец,
тертый мускатный орех,
1 пучок петрушки,
3 шт. филе копченой макрели (по 200 г).
Горох замочить на ночь в холодной воде. Картофель очистить и крупно нарезать. Суповую зелень очистить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с толстыми стенками в разогретом сливочном масле. Влить овощной бульон. Добавить откинутый на дуршлаг горох, картофель, лавровый лист и суповую зелень. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 минут. Суп приправить солью, перцем и мускатным орехом. Петрушку добавить в суп вместе с кусочками копченой рыбы.
Время приготовления: 1 час (+ время для замачивания гороха),
В одной порции 475 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:40