Время приготовления: 25 мин. Время варки: 10 мин. В одной порции 490 ккал
Продукты:На 4 порции:
1 луковица,
1 стол. ложка сливочного масла,
1 картофелина среднего размера,
300 г замороженного горошка,
500 мл куриного бульона,
100 г пластинок миндаля,
200 мл сливок,
200 г филе грудки индейки,
1 стол, ложка топленого масла,
соль, перец,
тертый мускатный орех,
несколько веточек петрушки.
Почистить и мелко порубить лук. Потушить его в горячем сливочном масле до прозрачного состояния. Почистить и нарезать кубиками картофель. Добавить его и горошек к тушеному луку, долить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на среднем огне около 10 мин. Поджарить на сковороде пластинки миндаля без жира до золотистого цвета. Хорошо взбить сливки и перемешать с миндалем. Промыть холодной водой, обсушить, нарезать тонкими полосками и обжарить мясо со всех сторон в горячем топленом масле. Приготовить с помощью миксера пюре из горохового супа. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Разлить по тарелкам, добавить взбитые с миндалем сливки, положить кусочки мяса. Украсить петрушкой и подавать на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:32