Готовимся к свадебному банкету

Готовимся к свадебному банкету

В подготовке к свадьбе много организационных моментов, которые требуют взвешенного подхода и сосредоточенности на вопросе. Бронирование ресторана, рассылка приглашений, аренда лимузинов, оформление свадебного зала, выбор платья и костюма – все это немаловажные этапы приготовлений. Одним из самых сложных является составление меню.

Меню. Только молодожены решают, какая кухня будет представлена на их торжестве. Выбор блюд зависит от национальных традиций, семейных правил и вкусов жениха и невесты. Однако самое важное, чтобы меню было обильным и разнообразным, ведь на свадьбе будет много гостей, а сам банкет длится не меньше четырех часов. В любом случае во время беседы с представителем ресторана, кафе или бара лучше подробно обсудить каждое блюдо и, возможно, провести дегустацию.

Также следует учесть национальные особенности и вкусы приглашенных. Верующие, соблюдающие пост, вегетарианцы и дети – особые категории гостей, для которых требуется разработать специфическое меню.

Подача блюд. Последовательность и способ подачи также обсуждается с организаторами. Однако здесь есть свои правила. Блюда подают в таком порядке: холодные закуски, рыба (фаршированная, заливная, отварная), морепродукты, салаты с рыбой, мясные закуски и салаты, грибные блюда, овощные деликатесы, блюда из яиц, сливочного масла и сыра. Жульены, бутерброды и другие горячие закуски подают одновременно с холодными.

Основные горячие блюда. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение цельным блюдам, например: осетру, поросенку или индейке. Сначала такое блюдо выставляют в центре стола, чтобы усладить взоры гостей, а перед подачей разогревают и разрезают на порции.

Фаршированный поросенок, индейка запеченный целиком осетр рассчитаны на 15-20 человек. Обычно к моменту подачи гости успевают поесть и хорошо выпить, поэтому наверняка откажутся от еще одного сытного блюда.

Примерный расчет. Количество порций (салаты, закуски, ассорти) рассчитывается из веса по меню. Так, порции весом в 100 г хватит на двоих, 150 г – на троих. Порционные горячие закуски заказывают с учетом количества приглашенных.

Оформление стола. Не нужно перегружать стол блюдами и подносами. Пусть на нем будут сервированы приборы, а рядом с каждым гостем стоят миниатюрные свадебные композиции из цветов – смотрится все это элегантно и легко.

Как правило, половина рыбных и овощных салатов остается нетронутой, поэтому их стоит заменить на деликатесы и мясное ассорти. Лучше побольше, фруктов, соков, воды и алкогольных и безалкогольных напитков.

Если проведение свадьбы полностью доверено одной фирме, то ее специалисты отвечают за все: заказ букетов, уборку со стола, оформление помещения, конкурсную программу и пр. – что очень удобно.

Gurmania.ru »

Темы: #блюда #закуски #меню #оформление #стола #горячие #салаты

2012-4-9 14:31

Источник: Gurmania.ru