В переводе это значит "говядина по моде". Несмотря на почтенный возраст этого блюда, оно все еще в "моде". Есть его можно грячим, сразу по приготовлении, а на следующий день можно либо разогреть, либо есть холодным, если вам нравится мясо в желе.
Продукты:1 кг говядины,
1 телячья нога,
150 г сала,
30 г свиного топленого сала,
2 стакана белого вина,
1 стакан воды,
60 г лука,
1 кг моркови,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки перца,
букетик зелени,
30 мелких луковиц,
1 кг моркови для гарнира.
Говядину обжарить на свином сале в кастрюле с толстым дном до зарумянивания, затем залить водой с добавлением стакана белого вина, опустить вымоченное и освобожденное от кости мясо телячьей ноги. Посолить, посыпать перцем, положить букетик зелени, накрыть крышкой, варить 2 часа. После этого добавить 30 мелких луковиц и морковь и варить еще 1,5-2 часа, затем снять жир и подавать на стол. Гарнировать луком и морковью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:34