ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Продукты:

2, 5 ст манной крупы,
5 ст молока,
1 ст ложка фисташек,
250 г масла,
2 ст сахарного песка.

Инсктрукции:

В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снимите с огня, накройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #крупу #деревянной #кастрюлю #ложкой

2011-3-10 15:21

Источник: Gurmania.ru