ХАМРАШИ СУП ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

ХАМРАШИ СУП ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Продукты:

Баранина - 200 г,
пшеничная мука-30 г,
яйца 1-4 шт.,
топленое масло-10 г,
фасоль белая-20 г,
винный уксус-10 г,
лук репчатый-20 г,
зелень кинзы-20 г,
мята сушеная-1,0 г,
перец, соль.

Инструкции:

Из мякоти баранины готовят фарш, затем его разделывают на мелкие шарики по 5-6 шт. на порцию. Фасоль варят отдельно. Пресное тесто раскатывают до толщины 1 мм и нарезают лентами шириной 5 см, из него режу в виде домашней лапши-аришта. В бульоне сперва варят мясные шарики, затем добавляют лапшу и отваренную фасоль. После готовности кладут нашинкованную зелень, а при подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают винный уксус.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #хамраши #суп #по-азербайджански

2011-3-10 17:06

Источник: Gurmania.ru