Продукты:
огурцы (крупные, очищенные от кожуры) - 2 шт,
масло сливочное - 25 г,
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик,
вино белое (сухое) - 1 бокал,
бульон куриный - 500 мл,
мята (только листья) - 1 пучок. Инструкции:
Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.
Увеличить огонь, добавить вино и кипятить минуту. Добавить бульон, снова довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить.
Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:33