Нежные ломтики из мяса индейки, приготовленные в микроволновой печи под соусом с сидром, доставят вам истинное удовольствие.
Продукты:700 г филе индейки,
1 ч. ложка паприки,
5 ст. ложек муки,
25 г сливочного масла,
100 г лука, очищенного и мелко нарезанного,
100 г мелко нарезанных грибов,
1 большое яблоко, очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное мелкими ломтиками,
150 мл сидра,
соль, перец, обжаренный миндаль
Нарежем филе индейки соломкой, удаляя жесткие жилы. Смешаем муку с красным перцем и обваляем в ней индейку. Распустим масло в 2-литровой кастрю.ле (30 сек). Добавим в кастрюлю лук, грибы, ломтики яблока. Перемешаем, накроем крышкой с отверстием и готовив 3-5 минут. Добавим индейку, размешаем, закроем и готовим 2 - 3 минуты. Добавим сидр, снова закроем и готовим еще 8-12 минут. Проверим, готова ли индейка, приправим ее по вкусу и подаем на стол, уложив сверху миндаль. В качестве гарнира подходят рис или макаронные изделия.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:08