ИНДИЙСКИЙ САЛАТ

ИНДИЙСКИЙ САЛАТ

Продукты:

Вам потребуется на 8 порций:
500 г моркови,
1 кочан цветной капусты,
соль,
20 г свежего имбирного корня,
1 зубчик чеснока,
3 ст.л. белого винного уксуса,
молотый черный перец,
сахар,
100 мл овощного бульона,
6 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. кунжутного масла,
30 г семян кунжута,
1/2 пучка петрушки.

Инструкции:

Морковь очистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разделить на кочешки и опустить на 8 минут в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут добавить морковь. Имбирь и чеснок мелко нарезать. Добавить уксус, соль, перец, сахар, бульон, растительное и кунжутное масло. Овощи откинуть на дуршлаг и смешать с соусом. Оставить на 1 час. Семена кунжута обжарить на сковороде без жира и посыпать салат.

Время приготовления: 20 минут (+ время для настаивания).
В одной порции 140 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #индийский #салат

2011-3-10 15:53

Источник: Gurmania.ru