Что нужно на 4 порции куриного супа с лапшой:
- 100 г лапши (тальятелле)
- 1 куриная грудка
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
- 1 щепотка карри
- молотый белый перец и соль – по вкусу
Что нужно на 4 порции куриного супа с лапшой:
- 100 г лапши (тальятелле)
- 1 куриная грудка
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
- 1 щепотка карри
- молотый белый перец и соль – по вкусу
Как приготовить куриный суп с лапшой:
1. Курицу залейте 1,5 л холодной воды и сварите до готовности, регулярно снимая пену. Готовую курицу освободите от кожи, костей и нарежьте ломтиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
2. Бульон процедите, приправьте карри, солью, перцем и доведите до кипения. Положите сладкий перец и лимонную цедру, дайте закипеть, добавьте лук-порей, лапшу, зелень петрушки, доведите до кипения и поварите еще 3 минуты до готовности лапши. Ломтики курицы разложите по тарелкам и залейте супом.
3. Куриный суп с лапшой готов.
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-4 20:24