КАЛЬМАРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

КАЛЬМАРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Продукты:

300 гр кальмаров
1 красный "болгарский" перец
2 небольших артишока
24 оливки (мелких, без косточек, замоченных в белом вине)
1 зуб чеснока (чищенный, росток вынуть)
базилик
1 лимон
6-8 ст.л. EVOO
соль, перец

Инструкции:

1. Перец смазать слегка олив.маслом, поперчить-посолить со всех сторон. Положить в блюдо и - под гриль. 10 минут, переворачивая регулярно. Затем вытащить из духовки, дать остыть, снять кожуру, разрезать на 4 части, вынуть семечки и порезать соломкой 1см шириной, по всей длинне.

2. Артишоки не варить ! а почистить. Снять нижние лепестки. Укоротить хвостик (оставить 2-3 см максимум), а затем, поворачивая, медленно чистить, чтобы обнажить сердцевину и начало лепестков (там где они нежные и мягкие). "Сено" из сердцевины (если оно уже появилось) счистить ложкой.
Чищеные артишоки бросить в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.
Затем разрезать каждый пополам, и порезать соломкой в длину.

3. Кальмары порезать тоже соломкой (крупной). Разогреть ложку олив.масла, бросить на сковороду кальмаров, "схватить" с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце.

Кстати, у меня в морозильной камере они лежат замороженные. Придется предварительно разморозить их в смеси молока и воды (50х50).

4. Разогреть 2 ст.л. олив.масла в той сковороде, где "схватились" кальмары. Бросить туда перец и артишоки. Соль-перец. Затем добавить кальмаров, чеснок мелко порезаный и оливки. На среднем огне. Хорошо помешивать.

Когда почувствуете, что скоро уже готово, бросить порезаный базилик, несколько кристаллов крупной соли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перец #бросить #артишоки #кальмары #соломкой #олив #кальмаров #порезать

2011-3-10 21:35

Источник: Gurmania.ru