КАРПАЧЧО

КАРПАЧЧО

Карпаччо - очень изысканная закуска. Поскольку в этом блюде все продукты сырые, нужно брать только очень свежее мясо и шампиньоны.

Продукты:

КарпаччоВам потребуется на 4-6 порций:
200 г говяжьего филе,
150 г свежих шампиньонов,
1-2 лимона,
1 небольшой пучок свежего базилика,
50 г пармезана,
8 ст. л. оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:

Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить мясо по тарелкам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Вымыть грибы, тонко нарезать и положить на мясо. Пармезан нарезать на тонкие пластинки и положить сверху. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и положить листочки базилика. Лимоны разрезать пополам, подавать к карпаччо вместе с бутылочкой оливкового масла. Солят блюдо индивидуально за столом. Совет: Пармезан можно заменить сыром грана падано либо другим твердым ароматным сыром.

Время приготовления: 30 мин. (+ 1 час на охлаждение) Калорийность (1 порция из 6): 210 ккал

Источник: http://www.cucinaitaliana.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #положить #карпаччо #мясо #масла #оливкового #нарезать

2011-3-10 16:36

Источник: Gurmania.ru