Продукты:
На 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла,
2 картофелины, порезанные кубиками,
1 луковица, мелко порезанная,
225 г брокколи,
125 г голубого сыра (типа рокфор),
1 л овощного бульона,
150 мл двойных сливок,
щепотка паприки, соль, перец.
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю, плюс сыр и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 мин. до готовности картошки. Переложить суп в кухонный комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки. Вернуть суп пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде, всего пару минут. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:54