КАРТОФЛИНЯКИ ПО-БЕЛОРУССКИ

КАРТОФЛИНЯКИ ПО-БЕЛОРУССКИ

В продолжение белорусско-картофельной темы, рекомендую еще один рецепт. Это картофляники.

Продукты:

Картофель - 1 кг;
крахмал или мука - 100 гр;
яйца - 2 шт;
масло сливочное - чайная ложка;
сметана - 200 гр;
лук репчатый - 250 гр (примерно).

Инструкции:

Для их приготовления отвариваем картофель в "мундире", соединяем его с мукой или крахмалом, сливочным маслом, яйцами, солью и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить и немного перца.

Все хорошенько перемешиваем и разделываем в виде небольших шариков. Укладываем на противень или сковородку и запекаем в духовке. После этого заправляем сметаной, обжаренным луком и запекаем еще в течение минут пяти.

При подаче можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофлиняки #по-белорусски

2011-3-10 21:22

Источник: Gurmania.ru