В продолжение белорусско-картофельной темы, рекомендую еще один рецепт. Это картофляники.
Продукты:
Картофель - 1 кг;
крахмал или мука - 100 гр;
яйца - 2 шт;
масло сливочное - чайная ложка;
сметана - 200 гр;
лук репчатый - 250 гр (примерно).
Инструкции:
Для их приготовления отвариваем картофель в "мундире", соединяем его с мукой или крахмалом, сливочным маслом, яйцами, солью и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить и немного перца.
Все хорошенько перемешиваем и разделываем в виде небольших шариков. Укладываем на противень или сковородку и запекаем в духовке. После этого заправляем сметаной, обжаренным луком и запекаем еще в течение минут пяти.
При подаче можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:22