Быстрый кефирный супчик
Прдукты:
500 г сузьмы (отцеженная простокваша) или 3 стакана гатыга(домашнее кислое молоко)
Рис - 0,5 стакана
1 яйцо
1 стол.ложка муки
сухая мята - горсточка
Инструкции:
Варить рис (воды немного, чтобы покрывала на 2 -3см) минут 25-30.Сузьму (или гатыг) развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить яйцо,взбить немного,добавить муки, мешать до однородного состояния и потихоньку вливать в массу по ложечке горячего отвара риса.Когда смесь станет горяченькой, аккуратно влить ее в кастрюлю с рисом, размешать, выключить и сразу всыпать горстку сухой мяты.Зимой можно добавить в тарелку сухого красного острого перца и чеснок.Суп можно есть горячим и холодным.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:22