КЕКС ПРАЗДНИЧНЫЙ

КЕКС ПРАЗДНИЧНЫЙ

Продукты:

Форма для кекса - круглая, с рифленой боковой поверхностью.

Для теста:

1 стакан пшеничной муки,
0,75 стакана сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана ядер орехов (миндаля, фундука или грецких);
0,5 стакана кураги, соль на кончике ножа,
0,5 ч. ложки пищевой соды,
1 ч. ложка сока лимона.

Для отделки:

сахарная пудра, орехи, цукаты, фрукты.

Инструкции:

Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу; измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы. Испечь при температуре 180 °С до готовности. Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, посыпать пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами. Подавать к праздничному столу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кекс #праздничный

2011-3-10 14:54

Источник: Gurmania.ru