Продукты:
Форма кекса - прямоугольная или конусообразная.
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан муки,
3/4 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
3/4 стакана изюма,
3/4 стакана апельсинных цукатов,
1/2 чайной ложки соды,
соль на кончике ножа.
ДЛЯ ОТДЕЛКИ:
горсть ядер орехов,
1 столовая ложка цукатов,
1 чайная ложка сахарной пудры.
Масло растереть с половиной сахара. Не прекращая сбивания массы, добавить по одному желтки. Массу сбивать до полного растворения кристаллов сахара. Затем добавить изюм и цукаты, перемешать, всыпать муку и ввести взбитые с сахаром в стойкую пену белки. Быстро замесить тесто, перемешивая сверху вниз, положить в форму, испечь. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами, ядрами орехов.
Подавать к чаю, кофе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:54