Продукты:
500 г клецек (или мелких макаронных изделий - ушек, трубочек, колечек и т. д.),
300 г рубленой телятины,
200 г отварной суповой говядины или жирной ветчины,
1 пучок зелени петрушки,
1 зубчик чеснока,
щепотка базилика,
соль, перец,
растительное (оливковое) масло,
150 г тертого сыра.
Для томатного соуса:
2 ст. л. растительного (оливкового) масла,
1 луковица.
1 кг помидоров (50 г томатной пасты),
лавровый лист,
чабрец,
розмарин,
соль, перец.
Мелко нарезанное отварное мясо или ветчину (можно использовать и то, и другое) перемешать с телятиной. Добавить рубленую зелень петрушки, растертый с солью чеснок, базилик, соль и перец. Все это обжарить в растительном (оливковом) масле и дать остыть. Клецки сварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением растительного (оливкового) масла. Откинуть их и остудить. Остывшие клецки перемешать с фаршем, уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, добавить 1 ст. л. тертого сыра, 2-3 ст. л. томатного соуса и перемешать. Сверху залить блюдо томатным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Приготовление томатного соуса.
Мелко нарезанный лук пассировать на растительном (оливковом) масле,но не дать подрумяниться. Добавить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и освобожденные от семечек. Варить около 30 мин, добавив приправы. Затем протереть через сито.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:54