КНЕДЛИ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА

КНЕДЛИ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА

Продукты:

400 г чёрного хлеба,
40 мл молока,
1 небольшая луковица,
1 лук-порей,
1 зубчик чеснока,
100 г копчёного бекона,
100 г гречневой муки,
20 г сливочного масла,
соль, перец.

для заправки:
40 г сливочного масла,
4 листика шалфея.

Инструкции:

Порезать хлеб на кубики. Разбавить молоко таким же количеством воды и замочить в нём хлеб на 30 минут. Тонко порезать лук и лук-порей, бекон – на мелкие кубики. Положить в сковородку масло, порезанные овощи, чеснок и бекон. Потушить на медленном огне 10 минут. Размять хлеб вилкой и добавить к нему содержимое сковородки. Посолить, поперчить и замесить, понемногу всыпая муку до образования эластичной но плотной массы. Убрать в холодильник на 30 минут. Сформовать шарик размером с большой грецкий орех. Для пробы отваривать его в течение 15 минут, если он развалится, добавить побольше муки. Теперь сформовать 8 шариков размером с мячик для тенниса. Отваривать их в подсолёной воде 25-30 минут. Растопить масло, ароматизировать, добавив в него шалфей. Полить кнедли этим маслом перед подачей.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кнедли #чёрного #хлеба

2011-3-10 17:58

Источник: Gurmania.ru