КНИШИ ИЗ ГРЕЧКИ И ГРИБОВ

КНИШИ ИЗ ГРЕЧКИ И ГРИБОВ

Продукты:

Книши 40 г сливочного масла,
3 ст. ложки вытопленного куриного или утиного жира или растительного масла (для начинки парве),
2 мелко нарубленные головки репчатого лука,
200 г шампиньонов, нарезанных кубиками (желательно),
200-250 г вареной гречки,
пригоршня сухих грибов, разломанных на мелкие куски,
200 мл горячего бульона, предпочтительно грибного,
1 слегка взбитое яйцо,
соль и молотый черный перец

Для теста на сметане:
250 г пшеничной муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки сахара,
130 г плюс 1 ст. ложка несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие куски,
75 г сметаны или натурального йогурта

Инструкции:

Для того чтобы приготовить тесто, просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем перетрите эту смесь со сливочным маслом. Тесто должно напоминать мелкие крошки. Добавьте сметану или йогурт и вымесите тесто. Если возникнет необходимость, добавьте 1 ч. ложку воды. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.

Для того чтобы приготовить начинку, нагрейте в сковороде сливочное масло, жир или растительное масло. Положите в сковороду репчатый лук и шампиньоны (если используете их). Жарьте до тех пор, пока лук и грибы не станут мягкими и румяными. Добавьте гречку и слегка ее обжарьте. Добавьте сухие грибы и бульон и варите на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Остудите, а затем добавьте яйца. Приправьте начинку солью и перцем. 3. Нагрейте духовку до 200°С. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером 7,5Э6 см. В середину каждого тестяного прямоугольника положите 2-3 ложки начинки. Смажьте края теста водой, сложите и защипите края. Пеките 15 минут.

Источник: http://www.kosher.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавьте #тесто #ложки #положите #200 #мелкие #масла #теста

2011-3-10 15:54

Источник: Gurmania.ru