КОЛДУНЫ ПО-БЕЛОРУССКИ

КОЛДУНЫ ПО-БЕЛОРУССКИ

Продукты:

Колдуны картофель 12 шт.
мука 2 ст. л.
масло растительное для жарки
сметана - 1 стакан
соль
для мясного фарша:
свинина жирная 400г.
лук репчатый 1 шт.
соль и перец по вкусу

Инструкции:

Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать.Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки из фарша, затем их окутать сырой картофельной массой. Придать форму или шариков или котлеток. Затем можно делать двумя способами. Либо просто обжарить колдуны в хорошо раскаленном растительном масле (или сале). Или закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #колдуны #по-белорусски

2011-3-10 22:44

Источник: Gurmania.ru