КОМОВИКИ ПО-БЕЛОРУССКИ

КОМОВИКИ ПО-БЕЛОРУССКИ

Моя тетушка длительное время жила в братской Беларуссии и, навещая ее, я с удовольствием вкушала блюда белорусской кухни, некоторыми рецептами которой хочу поделиться с читателями.

Продукты:

картофель - 1 кг;
яйца - 2 шт;
мука - около 100 грамм;
масло сливочное - столовая ложка.

Инструкции:

Для приготовления комовиков отварите картофель в "мундире", очистите его и пропустите через мясорубку. Затем добавьте яйца, муку, соль и хорошенько вымесите до получения тягучей массы. Из приготовленного формируем пирожки с фаршем, который Вам приглянется. Мне нравится провернутая через мясорубку отварная курица с жареным лучком или обжаренные и также провернутые через мясорубку грибы с луком. Можно использовать даже оставшуюся рисовую кашу!

Блюдо недорогое и несложное, но очень вкусное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #комовики #по-белорусски

2011-3-10 21:22

Источник: Gurmania.ru