Продукты:
рис суши (мелкозернистый шелушенный) 200 г,
водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.
для начинки 1 кулечка:
консервированная фасоль - 60 г,
огурец (маленький) - 1 шт.,
морские водоросли (мелко нарезанные) - 1/4 ч. л,
соевый соус - 1/2 ч. л.
для начинки 2 кулечка:
картофель (нарезанный тонкой соломкой) - 40 г,
морковь (нарезанная тонкой соломкой) - 40 г,
маринованные сливы (мелко нарезанные) - 1/2 ст. л.
для начинки 3 кулечка:
редис - 1 шт.,
мелкий помидор - 1 шт.,
соевая паста - 1/2 ст. л.
для начинки 4 кулечка:
грибы шимеджи - 40 г,
салат-латук - 1 лист,
соевый соус - 1/2 ч. л.
В этой разновидности суши рис с начинкой заворачивается не в плотную трубочку, а укладывается в кулек. Множество самых разнообразных ингредиентов, которые вы можете использовать для начинки, позволит вам приготовить бесконечное количество вариантов этого блюда. Приготовьте рис суши, промыв и отварив мелкозернистый шелушенный рис, а затем добавив в него уксусную смесь. Пластинку водорослей разрежьте на четыре равные части.
Для приготовления начинки 1 кулечка нарежьте огурец тонкой соломкой, перемешайте соевый соус с консервированной фасолью и посыпьте ее мелко нарезанными морскими водорослями.
Для приготовления начинки 2 кулечка нарежьте картофель и морковь тонкой соломкой, отварите их в слегка подсоленной воде и присыпьте мелко нарезанными маринованными сливами.
Для приготовления начинки 3 кулечка тонкими дольками нарежьте редис и помидор и смажьте их соевой пастой.
Для приготовления начинки 4 кулечка отварите грибы шимеджи, добавьте к ним мелко нарезанный лист салата-латука и приправьте соевым соусом.
На каждый из четырех маленьких кусочков водорослей норм выложите ровным слоем приготовленный рис суши, а сверху на него поместите компоненты начинки, которые могут варьироваться бесконечно. Сверните водоросли норм с рисом суши и начинкой в кулечки и подавайте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:16