Что нужно на 6 порций лапши с курицей:
- 300 г лапши (папарделле)
- 2 филе куриных грудок
- 250 г салата-латука
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 листочка шалфея
- 1 ст. ложка коньяка или водки
- 1–2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- мускатный орех, перец и соль – по вкусу
Что нужно на 6 порций лапши с курицей:
- 300 г лапши (папарделле)
- 2 филе куриных грудок
- 250 г салата-латука
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 листочка шалфея
- 1 ст. ложка коньяка или водки
- 1–2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- мускатный орех, перец и соль – по вкусу
Как приготовить лапшу с курицей:
1. Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и сохраните в тепле. Куриные грудки крупно нарежьте, залейте подсоленной водой, сварите с листочками шалфея и мелко нарежьте.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте мелко нарезанный салат-латук. Смесь посолите, посыпьте перцем и мускатным орехом, залейте водой и поварите 10 минут на слабом огне под крышкой. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. К готовому салату-латуку добавьте курятину и влейте коньяк (водку). Смесь прогрейте несколько минут, снимите с огня и влейте взбитое с молоком яйцо. Полученный соус тщательно перемешайте и посыпьте рубленой петрушкой. Лапшу разложите по тарелкам и поверх нее выложите соус.
3. Лапша с курицей готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:32