Что нужно на 8 порций куриного супа с лапшой:
- 1 целый бройлерный цыпленок (приблизительно 1,6 кг)
- 1 репчатый лук, мелко нарезанный
- корень имбиря, нарезанный на 5 частей
- 2 палочки-стебля сельдерея, нарезанных кубиками по 2 см
- 1 морковь, нарезанная небольшими кубиками
- 2 лавровых листа
- 2 веточки петрушки
- дополнительно свежая летняя зелень - по вкусу
- соль и специи – по вкусу
Что нужно на 8 порций куриного супа с лапшой:
- 1 целый бройлерный цыпленок (приблизительно 1,6 кг)
- 1 репчатый лук, мелко нарезанный
- корень имбиря, нарезанный на 5 частей
- 2 палочки-стебля сельдерея, нарезанных кубиками по 2 см
- 1 морковь, нарезанная небольшими кубиками
- 2 лавровых листа
- 2 веточки петрушки
- дополнительно свежая летняя зелень - по вкусу
- соль и специи – по вкусу
Как приготовить куриный суп с лапшой:
1. Промойте птицу, положите в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой, чтобы она покрывала её сверху. Доведите до кипения, снимите пенки.
2. Добавьте овощи и травы, варите около часа до готовности мяса и получения наваристого бульона.
3. Выньте цыпленка и положите отдельно остыть. Выньте овощи, процедите бульон.
4. В процеженный бульон положите лапшу и доведите до готовности.
5. Мясо отделите от костей и кожицы. Сделайте красивые порционные кусочки. Например, в виде длинных палочек.
6. Куриный суп с лапшой готов.
Подавайте суп:
- Первый вариант: процеженный бульон с мясом, лапшой и свежей зеленью.
- Второй вариант: с овощами, мясом, лапшой и свежей зеленью.
Примечание: для особого диетического и лечебного питания (кормление детей, питание после операций) иногда возникает необходимость приготовить бульон с минимальным количеством жира. Для этого, после удаления овощей и процеживания бульона, его нужно охладить, поставив в холодильник. Лишний жир останется твердой пленкой сверху. Нужно снять его и вновь довести бульон до горячего состояния.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-30 11:51