Продукты:
для бульона:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1 маленькая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки
для лапши:
2 горсти муки
1 яйцо
2 столовые ложки воды
Сварить куриный бульон, для придания бульону красивого золотистого цвета, последний слой шелухи с луковицы не снимать, а морковь натереть на мелкую терку.
Приготовить домашнюю лапшу: для этого просеянную муку высыпать горкой на стол (на доску, или в подходящую посуду), сделать в муке углубление, в которое вылить яйцо и теплую кипяченую воду.
Замесить крутое тесто (если нужно - добавить еще муки), разделить его на несколько частей и раскатать как можно тоньше.
Раскатанные коржи подсушить, затем каждый скатать рулетом и нарезать на тонкие полоски. Полученную лапшу аккуратно разложить на полотенце и сушить, пока она не станет сухой и ломкой.
Домашнюю лапшу сварить в курином бульоне. Каждому в тарелку положить кусочек курицы, нарезанную зелень петрушки или укропа и залить куриным бульоном с лапшой.
Если нет времени готовить домашнюю лапшу, то куриный суп-лапша получится не хуже и из готовой лапши или тонкой вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:13