КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ ПО-АБХАЗСКИ

КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ ПО-АБХАЗСКИ

Продукты:

Курица - 1 шт. (желательно до 1 кг),
орехи очищенные - 350 г,
репчатый лук - 2-3 головки,
чеснок - 3-4 дольки,
аджика - 1 ст. л.,
жир - 50-70 г,
зелень кинзы - 1 пучок,
смесь сухих пряных трав - 1 ч. л.,
уксус,
гранатовый сок и соль - по вкусу.

Инструкции:

Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной дой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5 - 10 мин. Орехи пропустить через мясорубку 2 - 3 раза; чеснок, соль и зелень киндзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10 - 15 мин. периодически помешивая. За 2 - 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курица #ореховым #соусом #по-абхазски

2011-3-10 18:06

Источник: Gurmania.ru